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salade de calmars au soja

Publié le 19 mars 2009 par Nolly Shuor
 pour 4 personnes
préparation 5mn, cuisson 10mn
facile et abordable
entrée
- 100gr de champignons de paris
- 1 gousse d'ail
- 500gr de calmars en rondelles
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- 300gr de pousses de soja
- 1 citron
- 1 c à soupe de sauce soja
- 1 c à soupe de sauce de poisson
- 1 c à soupe de coriandre fraîche ciselée
- sel et poivre
1- Nettoyez les champignons et émincez-les en tranches. Pelez et pressez
l'ail. Dans un wok faites revenir les calmars dans 2 c à soupe d'huile
d'olive, 3mn à feu vif. Ajoutez les champignons et l'ail pressé. poursuivez
la cuisson 5mn à feu vif en secouant le wok régulièrement. Salez et poivrez
et réservez hors du wok.
2- Faites chauffer 1 c à soupe d'huile dans le wok , ajoutes le soja, sel et
poivre et laissez revenir 3mn. Ajoutez les calmars aux champignons et
réchauffez le tout. Mélangez le reste d'huile le jus de citron les sauce
soja et de poisson, poivrez bien . Versez cette vinaigrette dans le wok et
mélangez.  Répartissez dans les assiettes, saupoudrez de coriandre fraîche
et servez.
Variante
Cette entrée peut se convertir en plat ultra léger si vous comptez 150gr de
champignons et 400gr de calmars et 400gr de pousses de soja. Accompagnez
d'une tranche de pain complet.
Michèle Bergeotte - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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