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salade de dinde fumee au poireau fenouil et orange

Publié le 19 mars 2009 par Nolly Shuor
 entrée pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 2mn
facile et pas cher
- 1 poireau
- 1 fenouil
- 2 oranges
- 200gr de fines tranches de dinde fumées
- 150gr de pistaches hachées
sauce
- 2 c à soupe de crème fraîche allégée
- 100gr de yaourt nature maigre
- 1 c à soupe de moutarde
- le jus d'un citron
- sel et poivre
1- Nettoyez le poireau, enlevez les premières feuilles coupez-le en
rondelles. Faites blanchir 1mn à l'eau bouillante salée, égouttez.
2- Débarrassez le fenouil des parties dures et coupez-le en fines tranches.
Faites-les blanchir 1mn à l'eau bouillante salée, égouttez. Hachez les fanes
de fenouil. Pelez les oranges à vif et prélevez les quartiers de chair.
détaillez la dinde en bâtonnets.
3- Préparez la sauce en fouettant le yaourt avec la crème, la moutarde et le
jus de citron; sel et poivre.
4- Sur les assiettes, faites un  lit de fenouil, répartissez le poireau, les
quartiers d'oranges, la dinde, les fanes de fenouil et les pistaches, nappez
de sauce et servez bien frais.
Accompagnée de riz ou pâtes cette salade se transforme en plat complet.
vin conseillé : pour s'entendre avec le fenouil il faut un vin blanc de cassis.
Michèle Bergeotte - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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