Salade de fenouil aux olives

Publié le 19 mars 2009 par Nolly Shuor
 facile 4 personnes : 30 F PREPARATION : 15 min  CUISSON : 10 Min
. 2 bulbes de fenouil . 100 g d'olives noires dénoyautées . 4 oufs . 1 citron . 5 cuill. à soupe d'huile d'olive . sel . poivre moulu.
1 Faites durcir les oufs à l'eau salée pendant 10 min et écalez-les. Pelez l'extérieur des bulbes de fenouil avec un couteau économe pour éliminer les fils. Retirez aussi la base dure. Coupez les bulbes en quatre, rincez-les, puis émincez-les. Déposez-les dans un plat creux et arrosez de jus de citron et d'huile d'olive, salez et poivrez. Couvrez et laissez macérer au frais.
2 Hachez les olives. Au moment de servir, posez les oufs découpés en quartiers sur le fenouil et parsemez d'olives hachées. Dégustez bien frais.
CONSEILS
Vous pouvez ajouter du thon au naturel ou à l'huile d'olive à la salade pour en faire un plat complet.
Invitez sans vous ruiner
Scanné par Gladys Dinletir - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com