Salade de harengs oldenburg

Publié le 19 mars 2009 par Nolly Shuor
Ingrédients :
4 harengs salés
800 g de pommes de terre cuites en pelure
4 pommes
2 cornichons
8 cuillères à soupe de mayonnaise
sel, poivre
50 g d'airelles (congelées ou en conserve parce que chez nous....)
2 oeufs durs
1 oignon
30 g de câpres
persil
Préparation :
-  Lever ou faire lever les filets de harengs, les faire dessaler 12 h
dans de l'eau froide en la changeant de temps en temps, les égoutter,
les couper en tronçons de 2 cm
-  Peler les pommes de terre et les pommes, les couper en cubes d'1/2 cm
de côté, couper les cornichons également en cubes
-  Mettre les filets dans un grand saladier avec les pommes de terre les
pommes et les cornichons, arroser de 6 cuillères à soupe de vinaigre,
mélanger, couvrir et laisser macérer 10 mn
-  Dans un bol mélanger la mayonnaise avec le restant du vinaigre,seler,
ajouter les airelles réduites en purée, l'oignon, les câpres hachés, les
oeufs écalés et hachés, bien mélanger, laisser de nouveau macérer 10 mn
-  Dresser la salade dans un saladier de verre et garnir de persil - D'autres recettes sur