pour 6 personnes
- 300gr de mâche
- 70gr de roquefort
- 50gr de beurre
- 12 rondelles de pain grillé
- 12 cerneaux de noix en petits morceaux
sauce
- 3 c à soupe d'huile d'arachide
- 2 c à soupe d'huile de noix
- 1 et demi c à soupe de vinaigre de vin
- sel et poivre
Epluchez soigneusement la mâche. lavez-la dans plusieurs eaux et
essorez-la bien
Mélangez à la fourchette 40gr de roquefort avec le beurre. Faites
griller des petites rondelles de pain (baguette par ex.) et tartinez-
les de ce beurre au roquefort.
Avec le reste de roquefort dans le fond d'un saladier faites la sauce
en commençant par diluer le roquefort avec le vinaigre. ajoutez
ensuite peu à peu les deux huiles. Poivrez et goûtez avant de saler
il arrive que le roquefort suffise.
Mettez dans le saladier la mâche et les noix, remuez. Décorez des
croûtons dorés au roquefort.