Ingrédients :
800 g de brocolis
1 melon (de Cavaillon de préférence)
4 tranches de jambon de Parme
2 cuillères à soupe de pignons de pin dorés au four
le jus d'1 citron
4 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou moins selon le goût)
2 gousses d'ail
2 cuillères à café de moutarde
basilic, sel, poivre
Préparation :
- Faire cuire les brocolis (dans beaucoup d'eau)
- Les rafraîchir à l'eau bien froide, bien les égoutter, couper la queue
- Couper le melon en 2, le préparer et en découper des boules si vous
avez un petit appareil ou en morceaux, tout aussi bons
- Couper le jambon en lanières de 3 cm de large, préparer la
vinaigrette en mélangeant le jus de citron, la moutarde, l'ail, le sel,
poivre, l'huile.
- Mettre les brocolis dans le saladier, assaisonner, disposer dessus
les morceaux de melons, les lanières de jambon et les pignons de pin
C'est coloré, c'est gai, et c'est pas mauvais (pour la vinaigrette
faites selon vos habitudes)
Truc : Pour que les braises d'un barbecue restent rouges plus longtemps
et dégagent moins de fumée, jeter un peu de gros sel sur le foyer