Salade de pâtes aux tomates séchées

Publié le 19 mars 2009 par Nolly Shuor
pour 6 personnes
préparation 20mn + réfrigération
- 300gr de pâtes au choix (farfalles, spirelli, pennes etc...)
- 100gr de tomates séchées
- 100gr de roquette
- 100gr de pignons de pin
- 3 petits oignons frais
- 6 c à soupe d'huile d'olive
- 3 c à soupe de vinaigre balsamique
- 1 citron
- sel et poivre
1- Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée en respectant bien le
temps de cuisson donné sur l'emballage. Il est important qu'elles soient "al
dente". Egouttez-les et rafraîchissez-les longuement sous le robinet d'eau
froide. laissez égoutter.
D'autre part hachez les tomates séchées
2- Faites chauffer une poêle téflonnée sur feu vif sans matière grasse puis
versez les pignons. Faites-les griller en mélangeant sans arrêt. Réservez.
3- Versez le vinaigre dans un petit bocal, ajoutez sel et poivre, l'huile,
jus de citron selon vos goûts, fermez le bocal et secouez bien. Versez sur
les pâtes ajoutez les tomates  les oignons hachés, mélangez bien, couvrez et
mettez au frais 1h. Au moment de servir ajoutez les pignons grillés et la
roquette grossièrement hachée.
4- Si vous n'avez pas de roquette vous pouvez remplacer par des feuilles de
jeunes épinards.
Michèle Bergeotte