Le problème, c’est que finalement je ne suis pas sûr que je serais allé plus loin qu’un ou deux disques des Beatles qui m’ont
Je me suis même rendu compte que j’en arrivais à trouver suspect les pièces uniques et à me demander si tel auteur qui n’avait écrit qu’un livre méritait l’attention. J’en arrivais à chercher le comment et le pourquoi de ce manque d’écrits, et j’entendais alors ma petite voix du dedans me dire, tu ne vas quand même pas te mettre à lire un auteur qui élève une forêt de baobab au creux de sa main
Le problème, c’est qu’entraîné par sa passion, le collectionneur peut s’égarer et acheter la pièce
Mais comme j’ai toujours eu l’amour et les amis à la
C’est comme ça que ma collection de papiers de bonbons a été ratissée par une crise de rangement de ma Marie, juste accompagné d’un au fait Chouchou j’ai fini par jeter le tas de vieux trucs collants qui prenaient la poussière dans ton tiroir… Que ma collection de trombones tordus a été rectifiée et qu’ils ont fini tristement attachés sur des dossiers inutiles…
Mais à force je me suis endurci et un jour je suis devenu assez fort pour renoncer aux collections et à leur rassurante multitude et j’ai donc fini par quitter le monde des collectionneurs, enfin normalement ma collec de bâtons de Chuppa Chups usés doit encore traîner quelque par… mais de temps en temps ça me reprend un peu et quand je commence à plier un ravioli, puis deux, puis trois, puis…
Ingrédients :
Pour la farce : 250g de porc – 200g de crevettes – 2 oignons nouveaux - 2càs de sauce soja – 2càc de Nuoc Nam – 1 jaune d’œuf – 1càc de maïzena – 3càs de champignons noirs réhydratés hachés – 1càs de ciboules hachés
Pour les won ton's : 1 paquet de feuilles à won ton – 1 jaune d’œuf mélangé avec 1càc d’eau
Passez au hachoir le porc, les crevettes et les oignons nouveaux. Vous pouvez aussi réaliser cette opération au mixer mais dans ce cas n’insistez pas trop, il ne faut pas réduire le tout en pâte lisse.
Ajoutez à cette préparation le soja, le nuoc nam, le jaune d’œuf, la maïzena, les champignons noirs et la ciboule, mélangez bien.
Prenez une feuille de won ton, posez une petite cuillère à café de farce, étalez au pinceau un peu de jaune d’œuf sur les bords de deux côtés et repliez de manière à former un triangle. Insistez bien autour de la farce pour que le ravioli ne puisse pas s’ouvrir.
Replier alors les deux côtés, comme sur la photo, puis replier en le chiffonnant le pique du centre, encore une fois comme sur la photo. Il faut au final que le centre soit bien rond et avoir trois piques chiffonnés au bout… pas évid
Recommencez autant de fois que nécessaire.
Ingrédients pour le bouillon (quantité pour deux personnes) : 50cl de bouillon de volaille – 1càs de sauce soja – 1càc de nuoc nam – ¼ de càc de gingembre râpé – 1petite poignée de champignons noirs réhydratés
Versez dans une casserole le bouillon, le soja, le nuoc nam et le gingembre et portez le tout à ébullition. Filtrez alors votre bouillon et ajoutez les champignons noirs, remettez sur le feu et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
Pour finir la soupe, faites cuire, à part, le nombre de raviolis souhaité dans une grande casserole d’eau un peu salée pendant une petite dizaine de minutes, les raviolis doivent être pratiquement cuits, juste encore un peu al dente.
Ajoutez-les dans le bouillon et finissez la cuisson pendant trois minutes.
Vous pouvez servir la soupe avec une jolie ciboule entortillée dedans et un peu d’huile de sésame… au goût de chacun.
Et à suivre…
Mais pourquoi , des pianos, un panini… je suis pas sûr… est-ce que je vous raconte ça…
P.S. : Si vous voulez découvrir d'autres bien étranges " raviolis" asiatiques passez chez Tiuscha découvrir les étonnants momo : Saveur Passion !