Magazine

J’ai faim, j’ai envie de me faire une pizza! Voici donc une recette de pizza simple et rapide.

Publié le 19 mars 2009 par Kiffegrave @kiffegrave

J’ai toujours été un fan de pizza toutes catégories confondues. Et en plus quand on a la chance d’avoir goûté à une pizza Made In USA,… On ne peut plus s’en passer.

Miam Miam La Pizza

Petit déjeuner, déjeuné, souper,… Une pizza ça se mange, chaud, froid, seule ou accompagnée. Bref c’est vraiment un des plats que j’affectionne le plus.

A cela s’ajoute le fait que ou que vous soyez sur cette planète: Vous trouverez toujours une pizzéria!

Donc voici pour vous ma recette pour réussir la pâte à pizza qui est le fondement de toute pizza réussi. Vous verrez qu’avec cette recette de pâte à pizza, vous aurez des pizza fines, à la fois moelleuses et croustillantes.

Donc vous au aurez pour 25 min de préparation. Ensuite 2 bonnes heures à attendre la p^te se reposer et enfin 10 minutes pour cuire votre pizza !

Pour les ingrédients, il vous faut :

  • 250 g de farine type 55
  • 150 ml + 2 cuillerées à soupe d’eau tiède (35°C)
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure de boulangerie traditionnelle déshydratée (8 g)
  • 1 pincée de sel

Passons aux choses sérieuses :

  1. Préparez un levain : versez votre levure dans 2 cuillères à soupe d’eau tiède (35°C).
  2. Laissez-la reposer pendant 15 minutes.
  3. Puis délayez-la.
  4. Versez la farine dans un récipient en formant un puits.
  5. Ajoutez 150 ml d’eau tiède, l’huile d’olive, le sel… et le levain préparé précédemment.
  6. Mélangez en incorporant la farine au centre peu à peu.
  7. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte décolle des parois.
  8. Couvrez-la d’un linge et laissez-la lever dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air pendant 2 heures.
  9. Après avoir sagement attendu… pétrissez à nouveau la pâte.
  10. Roulez-la en boule, enveloppez-la d’un film plastique et gardez-la au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utiliser.

Pour cuire enfin votre pizza, mon conseil est de précuire la pâte dans un four quelques minutes avec un thermostat réglé sur 6.
Préparer à côté de cela votre sauce tomate, les différents ingrédients que vous désirer ajouter et surtout utiliser du bon fromage ! Du gruyère, ça c’est un must !

Sortez ensuite votre pizza, garnissez la à votre goût puis enfournez à nouveau la pizza dans le four pour 6 minutes.

Petite astuce quand le fromage est puis cuit et croustillant, sortez la pizza et Miam Miam Sahha et BelChfa !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kiffegrave 1542 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte