En ce moment j’ai des envies de flocons d’avoine
Je le met un peut à toutes les sauces
J'ai voulu l'essayer en mode cake sucré
Car j'adore les cakes c’est fourre tout ^^.
Et avec les flocons c’est parfais pour le petit déjeuné !
Ingrédients :
50g de farine
100g de noix de coco râpé
60g de flocons d’avoine
4 œufs
70g de sucre en poudre
80g de beurre mou
2 càs de lait tiède
1 sachet de levure
2 pommes
Confiture de fraise (ou autre) 1° Dans un premier temps faites des petits tas de confiture de la taille d’une cuillère à café sur du papier sulfurisé que vous mettez au congélateur min 1h. Peller les pommes et réserver. 2° Dans un saladier mélanger le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’une crème, Ajouter la noix de coco, les flocons d’avoines, la farine, le lait, les œufs et la levure, bien mélanger de façon à ne pas avoir de grumeaux.
3° Mettre le four à chauffer Th6 (180°C) Ajouter les pommes en morceaux à la pâte (en réserver 1/4 pour la décoration).
4° Beurrer un moule à cake (ou chemiser ou prendre un moule en silicone) et verser la pâte dedans, enfoncer les petites boules de confiture congeler et laisser en sur le dessus, mettre le reste de pomme et saupoudrer d’un peut de sucre en poudre.
Mettre au four pendant 30 /35min vérifier la cuisson avec un couteau, il doit ressortir propre. Laisser refroidir avant de servir.