Magazine

Rougets au four et riz en sauce

Publié le 14 mars 2009 par Sourour
http://er.uqam.ca/nobel/r14310/Images/BonneJournee.jpg

[:alana_19]  [:angy76]  [:alana_19]  [:angy76]  [:alana_19]  [:angy76]  [:alana_19]  [:angy76]  [:alana_19]  [:angy76]
Alors on est en fin de semaine, chez nous le soleil brille et on ne sait pas comment s'habillet car le mois de Mars joue toujours à cahe, un peu de pluie un bon soleil maismême arrivé au mois d'Avril on doit respecter
la nature comme le mois d'avril ne te découvre pas d'un fil le mois de mai fait ce qui te plait
.
Tout d'abord je tiens à vous remercier pour vos visites, vos commentaires si chaleureux et votre soutien qui encourage à aller de l'avant.

Je vous offre quoi aujourd'hui j'ai des recettes en instance et je laisse trainer , car débordée par le quotidien, les obligations que chacune a et autant les circonstances et évènements imprévus mais ces queqmues moments que je passe envotre compagnie et à vous lire et poster celà fait beaucoup de bien
[:maxfilitup]  [:maxfilitup]  [:maxfilitup]
Un bon plat de poisson rouget au four pour mes amies accompagné de
riz à la sauce et aux oignons, d'habitude je mets des pois chches masi je n'en n'avais pas.
Rougets au four et riz en sauce

Rougets au four et riz en sauce
Tout d'abord la fameuse chermoula à préparer comme toujours
dans nos cuisines cette si magique sauce, employée en  cuisson,c' est une préparation indispensable en cuisine Marocaine.
Ce mélange très relevé de coriandre, persil, ail, cumin, paprika et huile ,jus de citron ou vinaigre et si vous aimez le piquant soudani fort ou harissa .
Elle assaisonne la majorité des plats de poisson, qu'ils soit frits, farcis et cuits au four ou même mijotés au tajine. On l'incorpore dans les lentilles,
ou pour accommoder le poulet. Toujours en réserve, elle se conserve très bien au réfrigérateur dans un bocal fermé.

Rougets au four et riz en sauce

Passons aux ingrédients

Poisson rouget
chermoula
expliquée plus haut
quelques noisettes de beurre
de l'huile d'olive et tournesol
1 citron

Préparation


Nettoyez vos poissons les égoutter comme il faut et les faire macérer dans la chermoula, je le fais souvent le
 soir, ou bien le lendemain très tôt pour que celui ci prend tous les parfums de cette sauce si relevée .
Rougets au four et riz en sauce

Les voilà bien sages comme une image et en ordre marianant dans cette sauce volupteuse et épicée
, pauvres poissons.
Les déposer ensuite dans un plat allant au four, déposer quelques noisettes de beurre, ajouter l'huile dans la
sauce restant et un peu d'eau et verser tout autour du plat

Rougets au four et riz en sauce

Faites chauffer le four et retroussez vos manhes et attention à ne pas vous brùler car le four est bien chaud.

Rougets au four et riz en sauce

Quand il est bien bronzé , sortir et décorer avec les rondelles de citron et à la dégustation avec un bon appétit ensoleillé d'amitié et autant de respect tout en vous souhaitant une bonne et belle journée .

Avec ce poisson au four un plat de riz comme je l'aime.


Ingrédients

du bon riz
1 oignon émincé
sel, poivre un peu de paprika
safran pur et autre
2 gousses d'ail pilées
du persil fraichement ciselé
1 .c.c de concentré de tomates
1/4 de verre d'huile
de l'eau pour la sauce

Préparation


Rien de plus simple mélanger le tout dans la cocotte,le riz également  faites le imprégner de tous les épices et ensuite ajouter l'eau et l'huile et faites uire
Pour le riz il faut toujours ompter le double de volume d'eau et un peit peu selon la qua
lité .
Rougets au four et riz en sauce

Rougets au four et riz en sauce

bonne journee texte anime


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte