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Alors on est en fin de semaine, chez nous le soleil brille et on ne sait pas comment s'habillet car le mois de Mars joue toujours à cahe, un peu de pluie un bon soleil maismême arrivé au mois d'Avril on doit respecter
la nature comme le mois d'avril ne te découvre pas d'un fil le mois de mai fait ce qui te plait.
Tout d'abord je tiens à vous remercier pour vos visites, vos commentaires si chaleureux et votre soutien qui encourage à aller de l'avant.
Je vous offre quoi aujourd'hui j'ai des recettes en instance et je laisse trainer , car débordée par le quotidien, les obligations que chacune a et autant les circonstances et évènements imprévus mais ces queqmues moments que je passe envotre compagnie et à vous lire et poster celà fait beaucoup de bien
Un bon plat de poisson rouget au four pour mes amies accompagné de
riz à la sauce et aux oignons, d'habitude je mets des pois chches masi je n'en n'avais pas.
Tout d'abord la fameuse chermoula à préparer comme toujours
dans nos cuisines cette si magique sauce, employée en cuisson,c' est une préparation indispensable en cuisine Marocaine.
Ce mélange très relevé de coriandre, persil, ail, cumin, paprika et huile ,jus de citron ou vinaigre et si vous aimez le piquant soudani fort ou harissa .
Elle assaisonne la majorité des plats de poisson, qu'ils soit frits, farcis et cuits au four ou même mijotés au tajine. On l'incorpore dans les lentilles,
ou pour accommoder le poulet. Toujours en réserve, elle se conserve très bien au réfrigérateur dans un bocal fermé.
Passons aux ingrédients
Poisson rouget
chermoula
expliquée plus haut
quelques noisettes de beurre
de l'huile d'olive et tournesol
1 citron
Préparation
Nettoyez vos poissons les égoutter comme il faut et les faire macérer dans la chermoula, je le fais souvent le
soir, ou bien le lendemain très tôt pour que celui ci prend tous les parfums de cette sauce si relevée .
Les voilà bien sages comme une image et en ordre marianant dans cette sauce volupteuse et épicée , pauvres poissons.
Les déposer ensuite dans un plat allant au four, déposer quelques noisettes de beurre, ajouter l'huile dans la
sauce restant et un peu d'eau et verser tout autour du plat
Faites chauffer le four et retroussez vos manhes et attention à ne pas vous brùler car le four est bien chaud.
Quand il est bien bronzé , sortir et décorer avec les rondelles de citron et à la dégustation avec un bon appétit ensoleillé d'amitié et autant de respect tout en vous souhaitant une bonne et belle journée .
Avec ce poisson au four un plat de riz comme je l'aime.
Ingrédients
du bon riz
1 oignon émincé
sel, poivre un peu de paprika
safran pur et autre
2 gousses d'ail pilées
du persil fraichement ciselé
1 .c.c de concentré de tomates
1/4 de verre d'huile
de l'eau pour la sauce
Préparation
Rien de plus simple mélanger le tout dans la cocotte,le riz également faites le imprégner de tous les épices et ensuite ajouter l'eau et l'huile et faites uire
Pour le riz il faut toujours ompter le double de volume d'eau et un peit peu selon la qualité .