Poulet aux pommes de terre à la sauce rouge

Publié le 15 mars 2009 par Sourour
Après avoir partagé cet article sur la vie et celle d'avoir aidé une jeune chatte à mettre bas, passons maintenant à notre recette :
un bon poulet qui partait au début à être rôti au four et servi avec des frites, mais au dernier moment , bien que macéré dans une sauce pour aller au four, il a été transformé en tajine garni de pommes de terre nouvelles.


 et un bon pain si chaud si appétissant  pour le savourer avec délice.


Pour le poulet je l'ai mis la veille dans un mélange de citron , sel et gingembre qui nettoie impeccablement



Passons aux ingrédients de la recette


1 beau poulet fermier
1 gros oignon émincé
2à 3 gousses d'ail
1.c.c. de paprika
1c.c. de cumin
persil et coriandre
du sel et du poivre
safran pistil et autre
1/2 verre d'huile tournesol et huile d'olive

La Préparation

Le poulet bien nettoyé, rincé à l'eau claire, le mettre à égoutter!
Faites un mélange d'épices

et le macérer pendant au moins une heure ou plus en le déposant dans le reste de sauce et un lit d'oignon émincé et herbes ciselées


Le mettre dans laocotte avec l'huile et l'eau nécessaire à la cuisson ainsi que pour les pommes de terre

Voilà ce que cela donne après cuisson
Je retire mon poulet ajouter un peu s'il en faut, vérifie l'assaisonnement et verse les pommes de terre



Phase finale le servir entourée de pommes de terre et la sauce rouge


Pour vous faire partager personne n'avait de l'appétit alors le plat est resté tel que , servi avec un pain maison au blé complet comme toujours

avant et après cuisson

, voilà
le plat resté intact sans que personne n'y ait touché
Bisees et bonne fin de journée .
bon appétit


Les envahisseurs n'ont pas râté l'occasion d'avoir un autre appétit