un bon poulet qui partait au début à être rôti au four et servi avec des frites, mais au dernier moment , bien que macéré dans une sauce pour aller au four, il a été transformé en tajine garni de pommes de terre nouvelles.
et un bon pain si chaud si appétissant pour le savourer avec délice.
Pour le poulet je l'ai mis la veille dans un mélange de citron , sel et gingembre qui nettoie impeccablement
Passons aux ingrédients de la recette
1 beau poulet fermier
1 gros oignon émincé
2à 3 gousses d'ail
1.c.c. de paprika
1c.c. de cumin
persil et coriandre
du sel et du poivre
safran pistil et autre
1/2 verre d'huile tournesol et huile d'olive
La Préparation
Le poulet bien nettoyé, rincé à l'eau claire, le mettre à égoutter!
Faites un mélange d'épices
et le macérer pendant au moins une heure ou plus en le déposant dans le reste de sauce et un lit d'oignon émincé et herbes ciselées
Le mettre dans laocotte avec l'huile et l'eau nécessaire à la cuisson ainsi que pour les pommes de terre
Voilà ce que cela donne après cuisson
Je retire mon poulet ajouter un peu s'il en faut, vérifie l'assaisonnement et verse les pommes de terre
Phase finale le servir entourée de pommes de terre et la sauce rouge
Pour vous faire partager personne n'avait de l'appétit alors le plat est resté tel que , servi avec un pain maison au blé complet comme toujours
avant et après cuisson
, voilà
le plat resté intact sans que personne n'y ait touché
Bisees et bonne fin de journée .
bon appétit
Les envahisseurs n'ont pas râté l'occasion d'avoir un autre appétit