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mes amies assez parlé de madame chatte et ses petits et passons à la recette qui accompagnait cette journée de sage femme vétérinaire, c'est pasbeau tout çà en fin de compte je me suis trouvée un job et pas donné à tout le monde.
La recette qui accompagnait cette aventure est un bon cake au raibi ,
je ne sais pas si vous en trouverez dans
supermarchés mais le goùt était super délicieux, car celà a changé le cake au yaourt, celui au citron
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et autant celui à l'orange
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Les ingrédients sont les suivants
4 oeufs
1 raibi
100g de sucre
car le raibi est assez sucré
1 verre d'huile, pas trop plein
des pépites au chocolat
250g de farine
4 levure alsa
Glaçage
De la confiture d'abricot liquéfiée
de la noix de coco en poudre
Pour la préparation
Préchauffer le four que j'allume toujours en haut et en bas et passez au mélange
Avec un mixeur électrique , battre vos oeufs en ajoutant peu à peu les ingrédients, tout d'abord,le sucre, ensuite verser l'huile, le raibi, et la farine addionnée des levures en prenant soin de bien battre à chaque ajout.
Pour ajouter les pépites ou morceaux au chocolat les fariner et ajouter en dernier.
Beurrer et fariner un moule à cake et verser la pâte.
Eteindre le four en haut
Enfourner et cuire au moins 20mn en bas et rallumer le haut et terminer la cuisson pour 10mn selon le four, sans ouvrir pour que la chaleur ne s'échappe pas et que le cake retombe.
Après ce temps , éteindre le four et vérifier comme vous le savez d'ailleurs avec la pointe du couteau, si
elle ressort sèche etc......vous connaissez la bonne leçon à suivre.
Laissez refroidir quelques minutes , ensuite démouler
dans le plat de service
Napper votre cake de confiture et saupoudrez de noix
de coco
Et voila comment s'est achevée cette journée d'hier après tout un travail au bloc opératoire, on s'est permis
une pause choco au lait et ce bon cake rabi et aux pépites chocolat
Les gifs sont de chez
http://elemiah.vefblog.net/
petit rappel pour le raibi
Raïbi grenadine existe également au parfum de banane, citron, mangue et même menthe, et existe même en mini que les enfants y mettent un bâtonnet, le mettent au congélo et le transforment en glace.
Astuces
Si vous ne trouvez pas de raibi grenadine vous pouvez en faire vous mêmes à partir de :
1 danone fraise,2 c.s.de lait en poudre....
50cl de lben (petit lait) et 60ml de grenadine.
Vous mélangez le tout et metez au frais.
S'en servir pour votre cake et le reste buvez le frais,
c'est très délicieux.
Bonne dégustation !!!!
Un petit rappel sur la grenade
Arbres et fruits aux vertus curatives inimaginables
D’origines Moyen-Orientale, le grenadier a été introduit au Maghreb par les Carthaginois. On n’a pas à notre disposition toutes les valeurs thérapeutiques du grenadier, mais nous ferons l’effort de nous en rapporter quelques unes. Les Moyens Orientaux qui connaissent mieux le fruit, apprécient surtout son jus concentré et qui a la particularité d’être à la fois pectoral, astringent et acidifiant.
L’arbre paraît aussi s’être assez bien acclimaté dans tous les pays du Maghreb pour les fruits de qualité qu’il produit. Il semble également accepter de vivre avec les autres arbres fruitiers originaires d’Afrique du nord comme le figuier en nette prédominance. Il n’y a que le cerisier qui n’accepte aucun autre arbre à ses côtés. Le figuier de Barbarie, originaire du Mexique, très expansif et qui a gagné toutes les régions, ne le gêne nullement dans son développement naturel.
L’écorce de grenade, en poudre et en décoction, est utilisée dans le traitement des estomacs atones, les maladies gastro-intestinales, les diarrhées. Le jus des variétés acides est indiqué comme diurétique.
La grenade, fruit d’automne très apprécié, s’emploie aussi dans un sirop d’eau de fleurs d’oranger additionné d’un zeste de citron.La grenade apporte encore ses vertus thérapeutiques à la médecine populaire indigène. Elle serait un stimulant cardiaque. La décoction forte de la pelure est employée pour la dysenterie, les fleurs fraîches en infusion contre l'asthme et l'écorce de la racine contre le ténia ou ver solitaire.