Noël à Paques (ou presque)
Vous l'aviez deviné
dans le panier:
1 foie gras cru entier
1 l de lait entier
1 kl de gros sel
250 g de sel fin
du poivre
de la gaze
en cuisine:
déveinez votre foie gras, remis à température ambiante 2 à 3 heures avant
faites tremper votre foie dans le lait 20 mn
égouttez, salez, poivrez
bandez le foie avec la bande de gaze
couchez le (vous ce sera après le repas) sur un lit de sel
recouvrez le entièrement du mélange gros sel , fin sel
recouvrez de cellophane
mettez au frigo 24 heures pile (4H00 par 100g) pour un foie de 600 g
ôtez le du sel, démaillotez le, laissez le reposer au frais
Servez avec de la confiture d'oignons
Obélix et moi on vous le répète : On est juste un peu enrobé !!!!
Et puis, on est les rois des banquets