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Clafoutis aux pommes

Publié le 19 mars 2009 par Khala

clafoutis aux pommes
pour un dessert entre amis , je voulais changer de l'éternel dessert au chocolat et j'ai voulu tester le gâteau invisible d'Eryn .
je me suis dit que ça serait plus léger et vu le succès de ce gâteau , je pensais faire mouche !
hélas ( et je suis désolée Eryn et tous tes fans ! ) mais cela n'est autre qu'un vulgaire clafoutis aux pommes ( fille aînée ne voulant pas  de poire )
c'est bien bon et bien frais ( je l'avais préparé la veille comme elle le préconise ) , mais voilà ! rien d'extraordinaire
de toute façon , en regardant les ingrédients avant de commencer , cela aurait du me mettre la puce à l'oreille !
mais bon , je vous remets sa recette tout de même pour les grands fans de pommes :
pour 6 belles parts :
- 6 belles pommes Golden
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 70 g de farine
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càs d'arôme vanille
- 1 pincée de sel
préchauffez le four à 200°C
tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le sel
battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse
ajoutez alors le beurre fondu, le lait et l'arôme vanille
fouettez de nouveau et ajoutez le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre

pelez et épépinez les pommes , coupez les en deux puis  tranchez les très finement 
rajoutez les dans le saladier et remuez pour les imbiber de pâte

beurrez  un moule carré de 20 cm de côté  et versez le tout dedans
enfournez pour 35 min 
laissez tiédir dans le moule avant de le démouler
se déguste tiède ou froid et je l'ai accompagné d'un coulis de framboises maison


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