Les Terrines de Gérard : un bistrot gourmand de Gérard Vié

Publié le 18 mars 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre

    Le très talentueux Gérard Vié, chef étoilé des Trois Marches de Versailles, a quitté le Trianon Palace pour installer enfin à Paris un bistrot gourmand où la carte s’accompagne de bien jolis choix de vins parfaitement sélectionnés.
En cuisine, Gérard est assisté par deux jeune femmes chefs, une canadienne et une brésilienne qui ont tout compris de nos appétits pour les bons petits plats.

On vient se régaler avec la soupe de potiron aux marrons, l’assiette de jambon de coche de la maison Laborie, la terrine de gelée de volaille ravigote, la terrine de harengs marinés pommes de terre au vin blanc, la terrine de courgettes poivrons tomates et chèvre, ou la terrine tiède de haricots blancs et pied de porc.
Parmi les plats des Terrines de Gérard il faut choisir entre le paleron de boeuf du nivernais carottes et pommes de terre, l’épaule d’agneau de sept heures au citron et quinoa, la volaille fermière rôtie pain à l’ail, la côte de cochon fermier flambé au lard et jambon, le pied de porc, le cassoulet, ou les Saint Jacques aux lentilles. Les assiettes généreuses comblent les plus forts appétits.
Pour le dessert, laissez-vous tenter par le Pithiviers et sa glace amande, la poire cuite au vin avec cassis et crème glacée, le riz chaud au lait, ou la pomme à la Bar le Duc.
L’accueil souriant de Philippe qui dirige la salle aidé par le service délicieux de Leila permettent de passer de bons moments de plaisir .
La jolie décoration de bistrot parisien traditionnel crée une ambiance chaleureuse appréciée des clients jeunes et décontractés qui affluent.
La formule du déjeuner à 24 € pour entrée et plat ou plat et dessert, avec un verre de vin, ou une demi eau minérale, ou un café est une belle affaire.
Le menu-carte à 34 € qui offre entrée, plat et dessert, ou la carte à partir de 27 € sont remarquables.
Les Terrines de Gérard
97, rue du Cherche-Midi - 75006 Paris
Tel : 01 42 22 19 18


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