En cuisine, Gérard est assisté par deux jeune femmes chefs, une canadienne et une brésilienne qui ont tout compris de nos appétits pour les bons petits plats.
On vient se régaler avec la soupe de potiron aux marrons, l’assiette de
jambon de coche de la maison Laborie, la terrine de gelée de volaille
ravigote, la terrine de harengs marinés pommes de
terre au vin blanc, la terrine de courgettes poivrons tomates et
chèvre, ou la terrine tiède de haricots blancs et pied de porc.
Parmi les plats des Terrines de Gérard il faut choisir entre le paleron de boeuf du nivernais carottes et pommes de
terre, l’épaule d’agneau de sept heures au citron et quinoa, la
volaille fermière rôtie pain à l’ail, la côte de cochon fermier flambé
au lard et jambon, le pied de porc, le cassoulet, ou les Saint Jacques aux lentilles. Les assiettes généreuses comblent les plus forts appétits.
Pour le dessert, laissez-vous tenter par le Pithiviers et sa glace
amande, la poire cuite au vin avec cassis et crème glacée, le riz chaud
au lait, ou la pomme à la Bar le Duc.
L’accueil souriant de Philippe qui dirige la salle aidé par le service délicieux de Leila permettent de passer de bons moments de plaisir .
La jolie décoration de bistrot parisien traditionnel crée une ambiance
chaleureuse appréciée des clients jeunes et décontractés qui affluent.
La formule du déjeuner à 24 € pour entrée et plat ou plat et dessert,
avec un verre de vin, ou une demi eau minérale, ou un café est une
belle affaire.
Le menu-carte à 34 € qui offre entrée, plat et dessert, ou la carte à partir de 27 € sont remarquables.
Les Terrines de Gérard
97, rue du Cherche-Midi - 75006 Paris
Tel : 01 42 22 19 18
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