De délicieux petits cakes : un trait de caramel, un peu de noix de coco et de l'ananas frais.
Ingrédients :
- 100 g de sucre
- 2 c à s de caramel liquide
- 2 œufs
- 100 g de farine + 3 c à s
- 60 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g d’ananas frais
- 30 g de noix de coco râpée
Préparation :
Fouettez le sucre et les œufs jusqu’au blanchissement. Ajoutez le caramel.
Mélangez la farine, la levure et la noix de coco. Mélangez et ajoutez au mélange aux œufs.
Faites fondre le beurre et l’ajoutez au mélange précédent.
Enlevez la peau et la partie centrale des tranches d’ananas. Coupez la chair en petits morceaux d’environ ½ cm. Mettez les 3 c à s de farine dans un récipient, ajoutez les dés d’ananas et secouez afin d’enrober les morceaux de farine. Ceci afin qu’ils ne tombent pas dans le fond du cake. Les ajouter à la pâte.
Répartissez la préparation dans des moules beurrés et faites cuire au four à 180°C pendant 10min., diminuez la température à 150°C et laissez encore cuire pendant 15 min.