Cela faisait un moment que je n'avais pas mis de recette de soupe, donc en voici une rapide que mes filles adorent. Ingrédients : - 800 g de tomates bien fermes (ou 1 kg de tomates pelées en boîte)- 100 g d'oignons- 70 g de concentré de tomates (1 petite boîte)- 1 c. à c. de sucre- 30 g de beurre- quelques gouttes de tabasco- 1 c. 1/2 à s. de tapioca express ou de cheveux d'ange- 50 g de crème fraîche liquide (facultatif)- 1 c. à s. de persil haché (ou d'origan, cerfeuil ou estragon)- 1 c. à c. de sel- poivre Préparation : Laver les tomates, les couper en 2, presser chaque moitié pour enlever l'eau et les pépins.Eplucher l'oignon, le couper en 2 et le mixer dans le bol avec les tomates, le sucre et le concentré de tomates 15 secondes à vitesse 7.Ajouter les autres ingrédients (sauf la crème fraîche) et régler 10 mn à 100°C, vitesse 3.A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème liquide et régler 5 sec. à vitesse 3. Rectifier l'assaisonnement.Vider le contenu du bol du Thermomix dans une soupière avec le persil haché. Conseil Thermomix : Pour apporter une touche originale à ce velouté, le parsemer de 150 g de tomates coupées en petits dés, salés et poivrés et mélangés à 1 c. à c. de vinaigre de vin, qui aura été réservé au frais.