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Gâteaux moelleux hémisphériques à la carotte et aux noisettes grillées

Publié le 18 mars 2009 par Eric Bernardin

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Toujours en panne d'ordinateur, je m'ennuyais ferme à la maison. Nettoyer la salle de bain n'a pas suffi à occuper ma soirée, et je ne me voyais pas aller zoner au cyber-café de Bergerac. C'est vrai que je ne l'avais pas dit : je n'ai pas la télé à la maison, ni la radio. C'est l'ordinateur qui faisait tout! Quant aux livres que j'ai à la maison, déjà tous lus!

Bref, je me suis donc mis à cuisiner à 9h du soir, et c'est la recette du jour :

200 g de carottes nouvelles

100 g de sucre

100 g de farine

10 g de poudre à lever

2 oeufs

5 cl d'huile de noisettes

20 noisettes décortiquées

une grosse pincée de fève de tonka moulue

Régler le four à 200°. Lorsqu'il est chaud y mettre les noisettes pour 8 mn.

Mélanger les carottes et le sucre. Mélanger et laisser mariner 10 mn. Mettez alors les carottes dans une passoire et bien presser pour éliminer l'eau qui s'est formée. Cette précaution permet de ne pas avoir une pâte trop humide.

Ajouter alors aux carottes la farine, la poudre lever, les oeufs, l'huile ainsi que les noisettes que vous aurez émondées et coupées en petits morceaux. Finir par la pincée de tonka.

Beurrez des moules, sphériques ou non. Enfourner pour 30 mn.

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Manger le lendemain. C'est nettement meilleur!

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