Magazine Cuisine

Recette de Méchoui

Par Daniel Leblond

4 kg  de gigot d'agneau
1 c.à soupe (10 g) de poivre rouge sucré
1/4 c.à soupe (3 g) de poivre rouge fort
1 c.à table (10 g) de cumin
1 pincée (2 g) de safran
Sel
1 c.à soupe (15 ml) de jus de citron
50 g (environ 1/4 tasse) de beurre fondu
5 c.à soupe (75 ml) d'huile d'olive
1 verre (250 ml) d'eau

  

Nettoyer la viande et enlever l'excédent de gras.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble sauf la viande et le verre d'eau.

Faire quelques incisions profondes dans la viande. Insérer un peu de la préparation dans la viande par ces incisions. Masser et badigeonner la viande avec le reste de la préparation. Laisser macérer au moins 2 heures.

Placer un plat au centre du B.B.Q. et y verser l'eau.

Enfiler votre broche à rôtisserie dans la viande et cuire à feu très doux pendant 2 heures en laissant le couvercle fermé. Laisser la vitesse du moteur au plus. Vous assurer que le plat soit bien aligné avec la viande pour que le jus puisse s'y écouler.

Badigeonner la viande avec le jus de cuisson à toutes les 15 minutes.

Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par colette bourgeois
posté le 15 septembre à 16:38
Signaler un abus

merci pour les renseignements. Pour michoui. Colette du Québec

A propos de l’auteur


Daniel Leblond 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte