Risotto a la milanaise

Publié le 18 mars 2009 par Nolly Shuor
 Pour 4 personnes . Préparation : 10 min . Cuisson : 25 min
. 250 g de riz "arborio" . 2 échalotes . 80 g de parmesan . 1 dose de safran en poudre . 2 tablettes de bouillon de volaille . 60 g de beurre . 2 cuil. à soupe d'huile d'olive . poivre
^ Diluez les deux tablettes de bouillon dans 1,25 l d'eau bouillante. Poivrez.
^ Prélevez une louche de bouillon très chaud. Ajoutez le safran. Couvrez, puis laissez en attente. Dans une cocotte, placez le riz et les échalotes pelées et hachées. Versez l'huile d'olive. Faites cuire à feu doux, 5 min environ, jusqu'à ce que les grains de riz soient translucides.
^ Arrosez d'une louche de bouillon de volaille et faites cuire, en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que le riz l'ait absorbée.
^ Recommencez en incorporant le bouillon, louche par | louche.
^ Ajoutez en dernier le bouillon safrané. Comptez 17 min de cuisson a peu près. Le risotto doit être crémeux, mais il ne doit pas coller.
^ En fin de cuisson, ajoutez le beurre, poivrez, couvrez, puis laissez reposer pendant 3 min hors du feu.
^ Parsemez le tout de fines lamelles de parmesan.
^ Servez chaud.
le safran une épice aux couleurs de soleil
Scanné par Gladys Dinletir - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com