pour 4 personnes
préparation et cuisson 50mn
- 250gr de riz
- 750gr de potiron
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 oignons
- 1l de bouillon de volaille fait avec 2 tablettes de concentré
- 75gr de beurre
- 75gr de parmesan râpé
- 1 dosette de safran
- sel et poivre
1- Otez les graines du potiron. coupez la chair en morceaux. Epluchez les
carottes. coupez-les en petits dés ainsi que le céleri effeuillé. Pelez et
hachez les oignons.
2- Faites fondre 50gr de beurre dans une casserole à fond épais. Faites-y
revenir les légumes sauf le potiron pendant 4 à 5mn sans laisser prendre
couleur. Ajoutez alors le riz puis les morceaux de potiron, mélangez bien.
3- Mouillez progressivement avec le bouillon au fur et à mesure que celui-ci
est absorbé par le riz. A mi-cuisson parfumez de safran, salez et poivrez.
4- Au moment de servir, incorporez au risotto 25gr de beurre et le parmesan
râpé. Rectifiez l'assaisonnement. Servez très chaud.
Dans le potiron tout est bon! Sauf l'écorce, dont les petits américains se
servent quand même comme décoration pour halloween. Les graines légèrement
salées et grillées à sec dans une poêle sont délicieuses à l'apéritif.
Michèle Bergeotte - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com