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risotto mariniere

Publié le 18 mars 2009 par Nolly Shuor
 pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 25mn
1 litre de moules soit 800gr environ, 6 cas d'huile d'olive, 2 gousses
d'ail, 1 échalote, 300gr de riz rond, sel et poivre, 15cl de vin blanc sec,
50gr de parmesan, 5 brins de persil.
Nettoyez les moules. Versez 2 cas d'huile dans un wok et faites chauffer à
feu vif. Mettez-y aussitôt les moules afin qu'elles s'ouvrent en secouant le
wok sans arrêt pendant environ 5mn.
Pelez l'ail et l'échalote. Faites chauffer 2 cas d'huile dans le wok.
Faites-y fondre l'ail et l'échalote pendant 2mn. Ajoutez le riz, mélangez
bien pour l'enrober. Salez et poivrez.
Versez le vin. quand il est absorbé ajouter 75cl d'eau chaude louche après
louche en laissant le riz absorber le liquide chaque fois en remuant.
Incorporez progressivement le jus des moules. Poursuivez la cuisson sur feu
doux 10mn en remuant souvent.
Ajoutez le reste d'huile, le parmesan, les moules et le persil  ciselé.
mélangez délicatement, rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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