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riz au saumon fume et aux brocolis

Publié le 18 mars 2009 par Nolly Shuor
 pour 4 personnes
préparation 40mn
- 250gr de riz long grain
- 2 belles tranches de saumon fumé
- 600gr de brocolis
- le jus d'un demi-citron
- aneth ou estragon
Dans une casserole, mélangez le riz dans un demi-litre d'eau salée et
poivrée. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 15mn environ jusqu'à
ce que toute l'eau soit absorbée
Retirez les parties dures des brocolis. Plongez-les dans une grande
casserole d'eau bouillante salée, portez à ébullition, puis laissez cuire
6mn environ à feu moyen sans couvrir jusqu'à ce que les brocolis soient
cuits mais encore fermes. Egouttez et passez sous l'eau froide, égouttez
à nouveau.
Préparez la vinaigrette à base de citron et d'aneth ou d'estragon.
Mélangez-la au riz, en en réservant une partie pour les brocolis.
Tassez le riz dans 4 bols huilés. Mettez au frigo. Renversez chaque bol dans
une assiette. garnissez de lanières de saumon, entourez de brocolis. servez
la sauce à part.
Michèle Bergeotte - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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