Riz blanc

Publié le 18 mars 2009 par Nolly Shuor
 Proportion pour 2 personnes (les proportions sont données pour 2 à 3
personnes, il suffit de les multiplier selon le nombre de convives.
Ingrédients  (à noter que les ingrédients se calculent en cuillères et en
tasse. Pour respecter les proportions, utiliser toujours les mêmes récipients)
1 ½ de riz
2 c à s. d'huile
1/8 de tasse d'oignon émincé
1/8 de tasse de poivron émincé
1 gousse d'ail émincé
sel
- faire chauffer l'huile dans la cocotte
- lorsqu'elle est chaude, ajouter oignon, poivron et ail et faire fondre le tout
- ajouter le riz et le sel, mélanger
- ajouter 2 tasses d'eau
- lorsque l'eau est absorbée, couvrir et laisser mijoter à feu très doux 15 à 20 minutes - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com