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riz bouilli

Publié le 18 mars 2009 par Nolly Shuor
 je le cuis dans une casserole en fonte émaillée. Je le mets dans de l'eau
bouillante salée, ni lavé ni rincé ni rien et sans huile, une tasse
de riz pour quatre tasses d'eau. Je touille une fois et dès que l'eau
recommence à bouillir je mets mon minuteur à 12 minutes très
exactement, sans couvercle bien sûr. Surtout laisser très strictement
tranquille--on peut regarder les grains danser dans l'eau mais bas
les pattes! A la sonnerie, l'eau a presque toute disparu et je
renverse la casserole dans une passoire à pied. Après quelques
secondes pour égoutter je mets la passoire dans la casserole (pas sur
le feu bien entendu!), recouvre le riz avec le couvercle de la
casserole et je remets mon minuteur à 5 minutes pour  étuver.
Re-sonnerie et je renverse la passoire dans le plat de service. Le
riz est impeccable, léger, tous les grains biens détachés...
Ce qui fait une grande différence, c'est le choix du riz--c'est fou
ce qu'ils peuvent être différents au goût, même ceux qui ont des prix
semblables. Le mien en ce moment est du riz Basmati du Cachemire que
j'ai acheté en caissette de 20 Kg dans une boutique indienne. Il a un
petit arrière-goût de noisette! - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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