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riz sauvage aux haricots rouges

Publié le 18 mars 2009 par Nolly Shuor
 pour 4 personnes
préparation 1h
- 170gr de riz sauvage
- 160gr de carottes
- 160gr de fines lamelles de céleri vert
- 100gr de petits oignons hachés verdure comprise
- 300gr de haricots rouges en boîte (poids égouttés)
- 2 c à soupe rases d'aneth hachée  + 1 petite branche
- 2 c à café bombées de moutarde aux herbes
- 8 c à soupe d'huile
- sel et poivre
- 2 c à soupe de vinaigre à l'estragon
Dans une casserole mélangez le riz, 4dl d'eau, sel et poivre. Portez à
ébullition à feu vif, couvrez, laissez cuire 45 à 50mn à feu doux jusqu'à ce
que le riz soit prêt. Versez dans une passoire et passez sous l'eau froide.
Egouttez.
Pelez les carottes, coupez-les en petits dés, jetez-les dans une casserole
d'eau salée, portez à ébullition et maintenez cette cuisson 2mn environ à
feu vif. Elles doivent être légèrement croquantes. Egouttez-les ajoutez-les
au riz ainsi que les oignons, le céleri, l'aneth, les haricots rincés et égouttés.
Battez la moutarde dans un bol, incorporez-y petit à petit comme pour une
mayonnaise huile, vinaigre sel et poivre.
Mélangez délicatement 7 à 8 cuillerées de cette sauce à la salade de riz.
Couvrez et laissez refroidir au frigo pendant 1h. Décorez avec une branche
d'aneth et des oignons nouveaux, servez.
Michèle Bergeotte - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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