Roti de dindonneau au fromage frais

Publié le 18 mars 2009 par Nolly Shuor
 Viandes
POUR 4 PERSONNES
. 1 kg de rôti de dindonneau ficelé
. 200 g de fromage frais « ail et fines herbes »
. 4 oignons
. 400 g de petits champignons de Paris
. 10 cl de vin blanc sec
. 10 cl de crème fluide
. 20 g de beurre
. 2 cuill. à soupe d'huile d'arachide
. 1 bouquet garni
. 1 bouquet d'herbes fraîches
. sel
. poivre moulu
PREPARATION : 30 min CUISSON : 1 h
NETTOYEZ les champignons de Paris. Rincez-les.
PELEZ ET EMINCEZ finement les oignons.
FAITES CHAUFFER le beurre et l'huile dans une cocotte ovale, et faites dorer le rôti sur toutes ses faces. Retirez-le, posez-le sur une assiette et lais-sez-le en attente. A sa place, faites dorer les oi-gnons et les champignons. Remettez le rôti dans la cocotte, ajoutez le bouquet garni et le vin blanc. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 45 min en retournant la viande à mi-cuisson.
ECRASEZ le fromage à la fourchette, tartinez-en la viande puis versez la crème. Couvrez et laissez mijoter encore 15 min.
SERVEZ le rôti découpé avec les légumes et le jus de cuisson.
SAUPOUDREZ, au moment de servir, d'herbes fraîches hachées.
QUE BOIRE ? Un corbières
Scanné par Gladys Dinletir - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com