Roti de magret de canard, citron confit et pommes

Publié le 18 mars 2009 par Nolly Shuor
 volailles
2  magret
2  citron confit
10 feuille sauge
3  pomme
20 g beurre
2 cuil. à soupe poivre mélangé
1 cuil. à soupe huile
  sel
  poivre
5 cl vin blanc sec
Préchauffez le four à 200°C (th.7). Incisez les 2 magrets côté graisse,
salez et poivrez les 2 faces. Superposez le côté épais sur le côté mince,
ficelez fortement et régulièrement tous les 2 cm.
Faites chauffer un peu d'huile, saisissez légèrement sur toutes les faces
et commencez la cuisson au four pendant 15 min. Pendant ce temps, coupez
les pommes en quartiers, ainsi que les citrons confits et concassez le
poivre. Au terme du premier quart d'heure de cuisson, jetez toute la
matière grasse et déposez autour du rôti les quartiers de pommes, les
citrons, la sauge.
Faites adhérer le poivre sur la peau du canard et prolongez la cuisson de
10 min. En fin de cuisson, retirez tous les éléments de la casserole.
Réservez sous une feuille de papier d'aluminium. Déglacez au vin blanc,
faites réduire, ajoutez 1 dl d'eau salée et poivrée.
Servez ce jus pour accompagner la viande
Yield: 4 personnes
Preparation Time:  00:30
Vinca Rosmorduc <Vinca.Rosmorduc@cls.fr> - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com