roti de veau a l'italienne

Publié le 18 mars 2009 par Nolly Shuor
 pour 4 personnes
préparation 60mn
facile et raisonnable
- 800gr de rôti de veau
- 3 carottes
- 250gr de champignons de paris
- 700gr de tomates
- 12 petits oignons blancs
- 2 gousses d'ail
- quelques branches d'estragon frais
- 1 verre de vin blanc sec
- sel et poivre
Préchauffez le four th6/7 200°C. Faites fondre un peu  de beurre dans
une sauteuse et saisissez le rôti de tous côtés à feu vif jusqu'à
obtenir une croûte dorée.
Placez dans un plat à four avec quelques noisettes de beurre, faites
cuire 40 à 45mn en retournant le rôti à mi-cuisson sans le piquer.
Dans la sauteuse, faites revenir dans le reste du beurre, les
carottes en bâtonnets et les petits oignons pelés. mouillez avec le
vin blanc et le fond de veau. µajoutez l'ail haché, salez et poivrez
et laissez cuire à petit feu et à découvert 20mn environ.
Epépinez et hachez  grossièrement les tomates, nettoyez les
champignons et coupez-les en deux, effeuillez l'estragon. Ajoutez ces
légumes dans la sauteuse et faites cuire jusqu'à la fin de la cuisson du rôti.
Emballez le rôti dans un papier alu, versez le contenu de la sauteuse
dans le plat et grattez les sucs, remettez au four le temps de
découper le rôti. Accompagnez de pâtes.
Michèle Bergeotte - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com