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Riz au lait à la fève tonka

Publié le 18 mars 2009 par Monique

C’est la première fois que j’utilisai la fève Tonka, j’en ai beaucoup entendu parlé, les bloggeuses l’ont beaucoup utilisée, il fallait que je teste… Verdict, vite ma prochaine recette !

Riz, Lait, Fève tonka

Pour 6 personnes

- 1 l de lait entier
- 160g de riz rond
- 100g de sucre
- 1 fève tonka

Placez le lait, le riz et le sucre dans une grande casserole. Râpez finement sur le mélange l’équivalent d’1 petit centimètre de fève. Faites cuire à feu doux, entre 45 min et 1 heure, en remuant régulièrement de façon à ce que le riz n’accroche pas au fond de la casserole. Stoppez le feu lorsque les grains de riz sont bien tendres et la préparation épaisse et crémeuse (il est normal que le riz n’ait pas complètement absorbé le lait, cela lui évitera de devenir compacte et pâteux en refroidissant). Dégustez ce dessert légèrement tiède ou froid.

Riz, Lait, Fève tonka


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