Tian provençal ottokien

Publié le 18 mars 2009 par Ottoki

Ce matin, de retour du marché avec mes légumes, je me suis concocté un bon p'tit plat tout léger...aux couleurs du soleil...



Dans un plat à gratin beurré et aillé
(beurre allégé)

- pour couvrir le fond : des rondelles de tomates rehaussées de mozzarella (125 g)
- des rondelles d'aubergine par-dessus
- des rondelles de courgette légèrement salées
et de nouveau quelques rondelles de tomates

Emietter le dessus du plat, de fromage de brebis : feta par exemple (environ 80 g)

Un peu de romarin et d'origan pour saupoudrer le tout....une cuillère à soupe d'huile d'olive en petit filet, juste pour le goût et hop, dans le four pendant environ 40 à 50 min à 200°C.

A la sortie du four, saupoudrer de fleur de sel au basilic....C'est là que la fleur de sel exulte tous ces parfums, juste en fin de cuisson....puis dégustez !!!

Excellent !