- 12 tranches d’aubergines grillées,
- 200 gr de ricotta,
- 8 demi-tomates séchées,
- 1.c à c. d’huile d’olive,
- 1 échalote,
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1 c. à c. de fines herbes (2/3 coriandre, 1/3 menthe) ciselées
Tranchez les aubergines.
L'idéal est d'utiliser une mandoline pour que les tranches soient fines et régulières.
Salez-les légèrement pour les laisser dégorger.
Vous pouvez les griller après les avoir soigneusement épongées, mais vous pouvez aussi les cuire à sec dans une poêle antiadhésive.
Mettez-les à égoutter et à refroidir ensuite.
Épongez les demi-tomates séchées avec le papier absorbant et coupez-les en petits morceaux
Mélangez-les dans un petit saladier avec la ricotta, les fines herbes, l’échalote finement ciselée, la pincée de Cayenne (facultatif), sel, poivre et l’huile. Ajustez l'assaisonnement.
Déposez 1 cuillerée de cette farce sur chaque tranche d’aubergine grillée, tartinez, puis roulez-les sans trop serré avant de les maintenir en place avec une pique en bois.
Couvrez et réservez au frais jusqu'au repas.