Chutney aux tomates

Publié le 18 mars 2009 par Paniervolant



Me voilà enfin de retour parmi vous, après quelques soucis informatiques qui m'ont bien isolée de vous tous.
Je vous remercie de votre patience et vous propose donc la suite de mes recettes à base de tomates, qui je l'espère viendront agrémenter chez vous la belle saison, dans vos carnets de recettes.

Je raffole des chutneys que j'ai eu l'occasion de déguster en Inde, que l'on peut finalement classer dans les condiments.


Je vous en propose donc un à base de tomates.

pour 4 personnes :

  • 1 kg de tomates cerise
  • 50gr de gingembre frais
  • 3 cuill.s de raisins secs
  • 2 cuill.s rase de sucre semoule
  • 2 cuill;c de purée de piment
  • 1 cuil.s de graine de cumin
  • 1 cuill.s d'huile d'olive
  • sel
Couper grossièrement les tomates.
Dans une poêle faire griller à sec rapidement les graines de cumin.
Dans une sauteuse mettre les tomates, le gingembre coupé en fines rondelles, les raisins secs, l'huile, le sucre et le sel.
Cuire doucement 15 mn en remuant régulièrement.
Ajouter la purée de piment et le cumin
Laisser refroidir et réserver au réfrigirateur.

Pour les amateurs de chutneys, il est bon de savoir que ce type de condiment se conserve une bonne semaine au réfrigirateur.