J'adore les pissenlits, même si pisser au lit n'est pas ma tasse de thé. C'est l'inconvénient de cette plante ultra-diurétique, mais oh combien délicieuse à cette période de l'année. Ne lui donnez pas le temps de se développer, elle en deviendra amère et dure. Récoltez-la donc maintenant alors qu'elle est encore jeune et que les bourgeons sont minuscules.
Pour 2 personnes : Pissenlits + 1 Oeuf dur + 2 tr de poitrine fumée. Coupez-les à la racine, prenez soin d'enlevez le maximum de saletés, ça vous facilitera le nettoyage. Lavez-les soigneusement à l'eau vinaigrée. Faites griller quelques tranches fines de poitrine fumée. Ecrasez finement les oeufs. Versez le tout (oeufs, tranches et graisse de cuisson) par dessus la salade. Dégustez immédiatement alors que la graisse est encore chaude. N'oubliez pas la vinaigrette et l'Option : Griller des petits croutons de pains dans la poële en même temps que la poitrine fumée.
Variante : truite aux pissenlits,
Je vous laisse le soin de tester !