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Mini cakes griottes chocolat blanc

Publié le 18 mars 2009 par Alba54
Mini cakes griottes chocolat blanc

Voici une recette reprise du hors série Cuisine actuelle, c'est une recette de Sophie Dudemaine, la spécialiste des cakes. J'ai légèrement modifié la recette.

Ingrédients:

3 oeufs
160 g de farine
1/3 de sachet de levure
200 g de griottes au sirop ( moins dans mon cas, j'ai mis seulement 3 griottes par mini cake)
80 g de chocolat blanc râpé
125 g de beurre mou
125 g de sucre glace

Sirop d'imbibage:

120 ml d'eau
40 g de sucre
1/3 de fève Tonka râpée

Réalisation:

Chauffer le four à 180°C.

Fouetter le beurre avec le sucre glace.

Incorporer les oeufs un par un.

Ajouter la farine, le chocolat et la levure et mélanger à nouveau.

Verser dans des caissettes à mini cakes ou dans dans un moule à mini cakes ( remplir au 2/3) et garnir de 3 griottes dans chaque empreinte. ( les cerises descendront dans la pâte au cours de la cuisson) ( si vous utiliser un grand moule à cake, mélanger alors 200 g de griottes directement à la pâte à cake)

Faire cuire environ 20 à 25 minutes pour des mini cakes ou 40 minutes pour un grand cake.

Sirop:

Porter à ébullition le mélange eau, sucre et  fève Tonka, puis laisser refroidir.

A la sortie du four, à l'aide d'un pinceau, imbiber les mini cakes de sirop tiède.

Laisser reposer. Ces cakes sont meilleurs le lendemain après avoir pris soin de les conserver dans une cloche à gâteaux.

Mini cakes griottes chocolat blanc




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