Le titre est long mais il en vaut vraiment la peine ;-)
Madame Bio nation a un péché mignon, les lasagnes. Elle aime avant tout les dévorer déguster mais également les préparer et là je m’incline : c’est vraiment la reine des lasagnes.
L’autre soir, petite improvisation surprise autour de la lasagne avec un chou fleur bio et les restes d’un poulet rôti.
J’ai tout d’abord été surpris par l’association et puis elle m’a avoué qu’elle avait également rajouté du curry.
Ah ???? Fut d’abord ma première réaction. Des lasagnes au chou fleur avec du poulet et de la pâte de curry ???
Et puis j’ai gouté et là… une révélation, un délice. Le goût délicat du chou fleur gratiné associé au poulet mixé parfumé au curry… Une véritable réussite.
Les ingrédients pour les lasagnes
- un petit chou fleur (bio)
- les restes d’un poulet rôti
- un oignon
- des lasagnes
- de la pâte de curry
Pour la béchamel
- 40 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 cl de lait
- sel et poivre
La préparation
Préchauffer le four à 200 °c
Faire cuire le chou fleur au rice cooker (ou à la vapeur ou encore à la cocotte). Mixer les restes de poulet rôti et les faire ensuite revenir à la poêle avec la pâte de curry et l’oignon.
Préparer La béchamel
Dans une casserole faire fondre à feu doux le beurre sans le laisser blondir. Ajouter la farine petit à petit en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la préparation devienne mousseuse.
Faire chauffer le lait et verser sur le roux en fouettant. Laisser cuire pendant 10 minutes sans cesser de remuer et sans laisser bouillir. Et miracle la bechamel épaissit, c’est gagné…
Beurrer le plat et commencer par une couche de lasagne. Verser le poulet, le chou fleur et recouvrir de béchamel. Finir par une couche de lasagne, napper de béchamel et recouvrir de formage rapé. Enfourner pendant 25 minutes.