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Variation salée autour de la mirabelle (II)

Par Manuela

Après les variations sucrées, j'avais concocté un petit plat salé pour accomoder les quelques mirabelles qui avaient échappées aux grignotages gourmands de mon cobaye. Cette recette bien sûr, je l'ai faite il y a un certain temps... sinon les mirabelles n'auraient plus été aussi belles !!! Mais voilà, le blog, je l'avais laissé entre parenthèse pour les vacances me laissant un peu de temps pour réfléchir à son avenir et beaucoup de temps pour profiter de mon cobaye (avant son entrée au séminaire:)) et de la famille. Finalement, je continuerai à vous dévoiler quelques uns de mes petits plats mais à un rythme beaucoup moins régulier afin que Les petits plats de Manuela reste un vrai plaisir.

Cela étant dit, allez hop, je vous donne les deux trois tuyaux pour cette recette sucrée-salée ! 

Filets de julienne aux mirabelles (2 pers.) :

  • 400 g de filets de julienne
  • 150 g de mirabelles
  • 1 oignon
  • 10 g de beurre
  • ciboulette
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique
  • farine
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, farinez les filets de julienne, salez et poivrez-les. Puis faites les revenir dans la poêle pendant quelques minutes de chaque côté.

Faites fondre le beurre dans une autre poêle. Ajoutez-y l'oignon finement émincé. Une fois revenu, rajoutez les mirabelles lavées, dénouyautées et coupées en deux. Faites cuire à feu vif. Arrosez du vinaigre balsamique pour caraméliser le tout.

Voilà c'est fait, il n'y a plus qu'à dresser l'assiette comme vous le souhaitez avec poisson, mirabelles et une petite timbale de riz. Le tout parsemé de ciboulette.


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