c'était la première fois pour moi de faire moi meme mon foie gras, et ne sachatn comment le faire je suis tombée sur le blog de Cuisine Plurielles qui proposait une recette de foie gras simple à faire.
1 foie gras cru de canard de 500g
8 g de sel fin de Guérande
1/2 cuiller à café de poivre noir moulu
quelques brisures de Truffes
Ramener le foie à température ambiante pour le dénerver.
Séparer les deux lobes et dénerver chaque lobe en partant du centre. Il s'agit simplement de retirer tous les nerfs et veines apparantes.
Mélanger intimement toutes les poudres et aussi régulièrement que possible, saupoudrer le foie. Pour ma recette j'ai juste ajouter quelques brisures de Truffes, que j'ai déposé sur le milieu du lobe du foie gras
Refermer le foie sur lui même comme si on le recomposait
Le disposer dans le petit moule à cake, filmer au contact, cela veut dire qu'il faut que le film alimentaire touche le foie pour éviter qu'il y ait trop d'air.
Laisser macérer au réfrigérateur au moins 6h (une nuit c'est parfait).
Préchauffer le four à 90°C. Sortir le foie.
Faire cuire à découvert pendant une vingtaine de minutes. mettre la minuterie sur 20 mn, puis, dès que l'on voit perler des gouttes de graisse à la surface, le foie est cuit.