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Veau marengo et ses croûtons persillés à l'huile d'olive, pommes à l'anglaise

Par Jazjaz
Voila ce que j'ai fais lors de ma préparation à l'examen au centre de formation, j'ai eu le temps de prendre des p'tites photos avec mon téléphone (désolé pour la qualité !)
J'ai dû réaliser une macédoine de légumes sauce mayonnaise (la recette et les photos arrivent bientôt) et en plat principal ce délicieux veau marengo.
Décor de l'assiette libre... j'étais assez fière du résultat !
En tout cas, j'y ai goûte et c'était délicieux...
Pour 4 personnes :
- 800 grd'épaule de veau
- 1 oignon ciselé
- de l'huile
- du concentré de tomate
- du fond de veau
- de la farine
- un bouquet garni
- 3 gousses d'ail
- vin blanc
- 4 tranches de pain de mie coupées en triangle
- du persil
- de l'huile d'olive
- des pommes de terre

Dans un rondeau, faites revenir vos morceaux de viande, ils doivent être rissolés.
Ajoutez l'oignon et faites suer, déglacez au vin blanc et faites réduire un peu. Saupoudrez de farine, passez au four 5 minutes.
Ajoutez le concentré de tomates ainsi que le fond de veau, le bouquet garni et l'ail.
Couvrez et finissez au four (si vous en avez la possibilité) la cuisson, 1h à 200°c, sinon sur feu doux a couvert.
Salez/ poivrez en fin de cuisson
Faites cuire vos pommes de terre épluchées et tournées dans l'eau salée.
Dans une sauteuse, faites revenir vos triangles de pain de mie dans de l'huile d'olive bien chaude, attention ça colore très vite !
Pour les croûtons, trempez les pointes dans la sauce et ensuite roulez les dans le persil haché.
Régalez vous les gourmands, bon Appétit !

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