Pizza du sud au romarin

Par Ottoki

Une pizza aux senteurs du sud avec des poivrons, de la tapenade et du romarin....Vous n'entendez pas les cigales qui chantent à vos oreilles quand vous lisez ces mots ??? Moi, si ! Alors, on y croit très très fort et on mange une bonne pizza du Chud, euh, je veux dire : du Sud ! et le soleil est là, dans votre cuisine....les cigales ne sont pas loin ! si si, tendez-bien l'oreille et écoutez !


Faire une pâte à pizza, au choix :

> Recette au kitchenaid

> Recette de Frimousse06

Perso, j'ai fait celle de Frimousse
ou faites votre pâte à pizza habituelle, à la main, à la machine à pain ou au Thermomix.

Pour une pizza de 30 X 40 cm

Dans une poêle, faire revenir avec un peu d'huile d'olive :

- 2 gros oignons rouges émincés finement +
- 1 gros poivron rouge épépiné et coupé en lamelles

Ajouter le romarin....mmmmmmh, sentez comme ça sent bon !!!
Laisser cuire tout doucement pendant 5 à 7 min environ en touillant de temps en temps....tout doux tout doux ! Tranquillo ! Un peu de poivre mais le sel est facultatif car la tapenade va saler l'ensemble.

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler votre pâte à pizza. La napper de tapenade (environ 100 g).

Répartissez les lamelles d'oignons rouges et de poivron rouge par-dessus puis de la mozzarella (une boule de 125 g) en petits bouts. Ajouter de nouveau un peu de romarin.

Cuire au four préchauffé à 250° pendant environ 20 à 30 min (selon les fours).

Source : d'après un tout petit livre "LES PIZZAS" de la collection Gründ.

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