Une petite mousse citronnée très légérement sur un fond au spéculoos et tapissée de lémond curd..miammm, que c'était bon
lemond Curd :
- le jus de 3 citrons
- zeste de 2 citrons
-4 oeufs
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
Mélangez le jus et les zestes des citrons, le sucre et le beurre fondu. Ajoutez les oeufs battus en omelette.
Faites épaissir cette préparation au bain-marie en rémuant pendant 20 mn.
Pour la pâte :
- 175 g de spéculoos
- 40 g de beurre
Emiettez les gâteaux et incoporez le beurre fondu, bien mélanger. Prendre 6 cercles en inox et répartir cette pâte au fond, mettre à cuire pendant environ 10 mn.
Pour la mousse citronée :
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de sucre
- 3 oeufs
- le jus d'un citron
Dans un saladier mélangez les oeufs et le sucre, incorporez le jus de citron.
Dans un autre saladier, battez la crème en chantilly. Ajoutez la au précédent mélange.
Montage :
Répartissez la mousse dans chaque moule refroidi, puis mettez les 10 mn au congélateur. Tapissez ensuite avec un peu de lemond curd et remettez 10 mn au congélateur. Sortez les et démoulez en passant le couteau sur le bord.