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La tannière du Capuchou et une recette

Publié le 17 mars 2009 par Fanny Tizon
La semaine dernière vous avez eu droit à la photo de mon armoire du suédois et de mon lit et certaines d'entre vous ont émis le souhait de voir la chambre du Capuchou.
C'est chose faite aujourd'hui avec trois photos:

Vue depuis la porte de ma chambre

Vue depuis le couloir

Comme tu peux le voir y a du bazar et pour ceux et celles qui sont déjà venus (L'escargot heureux et Laurent), non il n'y a plus de cheminée!
Comme promis, vous l'avez demandé aussi, la recette d'une des deux tartes que j'ai faites pour le buffet d'il y a une semaine.

Voilà donc la recette de la tarte pancetta, parmesan et persil:
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 1 CaS d'huile d'olive
- 450 g de pancetta coupée finement
- 3 œufs
- 300g de crème liquide
- 100g de lait
- 3 CaS de persil plat haché
- 1 pincée de sel et de poivre
- 450 à 500 g de parmesan râpé
Comment on fait?
On commence par préchauffer le four à 200 degrés.
Ensuite on met la pâte feuilletée dans un moule et on réserve.
Dans une poêle, on fait chauffer l'huile d'olive et on fait revenir la pancetta jusqu'à ce qu'elle soit devenue croustillante, après on la réserve sur du sopalin.
Dans un saladier on mélange les œufs, la crème, le lait, le sel, le poivre, le parmesan et le persil et on rajoute la pancetta refroidie dedans.
On touille un peu et hop on verse le tout sur la pâte feuilletée et on met au four pour 25 à 30 minutes.
Cette recette ne sort pas de ma tête mais de celle de Giada de Laurentiis, son émission "L'Italie au jour le jour" sur Cuisine TV, me met l'eau à la bouche à chaque fois que je tombe dessus!
La photo de la tarte n'est pas la mienne, elle vient de .

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