Une recette qui vient du blog de Popote et casseroles. Très bon gâteau ! Merci à toi
Préparation : 15 à 20 mn
Cuisson : 45 mn
Pour un moule à manqué de 20 cm de diamètre :
7 cuillères à soupe de farine
1 sachet de levure chimique
6 cuillères à soupe de sucre
2 oeufs moyens
3 cuillères à soupe d'huile
5 cuillères à soupe de lait ° un peu plus pour diluer la levure
4 pommes
Beurre pour le moule si celui que vous utilisez n'est pas antiadhésif.
2 à 3 cuillères à soupe de rhum
Préchauffer le four à 180° therm 6.
Diluer le sachet de levure dans un peu de lait tiède.
Mélanger avec la farine puis ajouter le sucre, les oeufs et l'huile.
Incorporer progressivement le lait à la préparation tout en mélangeant. La pâte doit devenir onctueuse.
Peler, épépiner les pommes en lamelles épaisses. Les ajouter à la pâte.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré. Faire cuire 45 mn. Déguster tiède ou froid.