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Pain grotte sur autolyse et levain

Par Ottoki

Recette trouvée sur le forum Supertoinette, j'ai eu envie de tester ce pain à l'appellation si étrange ! Maintenant, je sais pourquoi il s'appelle comme ça !!! Regardez les belles grottes là, en dessous !!!

Pain préparé avec le levain liquide Kayser.

Grottes_zoom

Dans la cuve de la pana

La veille au soir, faire une autolyse :

&

 600 g de farine T65
385 g d'eau


Programme pizza pendant seulement 10 min et arrêter le programme.
Laisser reposer le pâton dans la cuve, couvercle fermé pendant 1 h 30 min.

Au bout de ce temps, ajouter 165 g de levain liquide + 2 cc de sel.
Mettre le programme pizza, de nouveau pendant 10 min.
Mettre le pâton dans un saladier recouvert d'un film étirable et mettre au frigo pour la nuit.

Pain_coup_


Le lendemain, façonner la pâte en la boulant et la mettre dans la cocotte fermée.
Laisser lever 4 heures (j'ai mis seulement 3 heures car je ne voyais pas le pain "gonflé")

Faire les grignes (incisions) après avoir fariné sinon, pas évident !
Enfourner à four froid 55 min à 250°.

Je craignais que mon pain soit raplapla puisqu'il n'avait pas poussé pendant l'apprêt mais quelle surprise en ôtant le couvercle de la cocotte, en le sortant du four : il avait bien levé PENDANT la cuisson : impecc ! 

Tranchestasse

Pain_entier

Si vous aimez les gros trous et une mie un peu dense, ce pain est pour vous....


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