Ingrédients:
(pour 4 personnes si petit dessert, 2 personnes pour un dessert plus consistant) -80 g de purée d'amandes
-5 cs de sirop d'agave
-200 mL de lait
-1 cs 1/2 d'eau de fleur d'oranger
-2 g d'agar-agar
Recette:
1/ Dans un petit saladier, mélanger la purée d'amandes et 3 cs de sirop d'agave.
2/ Dans une casserole, mélanger le lait, 200 mL d'eau et l'agar-agar.
3/ Porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 sec.
4/ Ajouter très progressivement à la purée d'amandes, en délayant bien.
5/ Verser dans 4 petits ramequins (préalablement mouillés) ou 2 plus gros, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur environ 1 heure.
6/ Au moment de servir, mélanger 2 cs de sirop d'agave avec l'eau de fleur d'oranger. Démouler les crèmes d'amande et servir chacune d'elles avec une cuillérée de coulis à la fleur d'oranger.
Encore une bonne recette du livre "Agar-agar" de Cléa!