Bonjour, aujourd'hui je vous présente la fabrication de la pizza la plus simple, mais pas la moins bonne, parce que ""fait maison"".Au début on pense toujours que c'est compliqué etc......Mais on trouve maintenant en supermarché l'ingrédient magique, la levure de boulanger déshydraté. Donc en deux temps trois mouvement vous pouvez tous(tes) réaliser de superbes et non pas moins délicieuses pizza(s) qui feront le bonheur de toutes la famille. "Préparation de la pâte une heure avant le repas, pour bien laisser reposer et agir la levure".Pour 4 pers : 300gr de farine, 1 cuillère à café rase de sel fin, une cuillère a soupe d'huile d'olive, un sachet de levure de boulangerie, mélanger le tout dans un grand saladier et ajouter une tasse (20cl) d'eau tiède, remuer délicatement avec les doigts pour obtenir une boule de pâte que l'on laisse reposer 1h00 (recouvert d'un torchon humide).Ensuite c'est tout simple, on récupère la pâte qui à légèrement monter et gagné en souplesse, pour l'aplanir (l'abaisser) avec un rouleau à pâtisserie (plus la pâte est fine meilleur est la pizza) et dessus on étale une fine couche de sauce tomate, des petits dés de jambon par exemple, du fromage rapée, de la mozzarella etc.. et des olives noire à la grecque, un passage au four chaud 250°c quelque minutes et bon appétit...