Une recette tiré du site “l’internaute” que j’utilise depuis des années pour ces fondants. Cette recette est pour 4 gros ramequins ou 6 moules normaux.
2 œufs
50g de sucre en poudre
30g de farine
100g de beurre
100g de chocolat noir
1 noisette de beurre pour les ramequins + farine
8 ou 16 carrés de chocolat (ou une framboise)
- Préchauffer le four à 190°.
- Dans une casserole, faire fondre 50g de beurre et 100g de chocolat pâtissier en morceaux.
- Dans un saladier, fouetter les 2 œufs entier avec 50g de sucre jusqu'a ce que cela blanchisse. Ajouter 30g de farine puis mélanger.
- Mélanger le chocolat fondu avec la préparation (œuf + sucre + farine) à l'aide d'une spatule dans le saladier.
- Verser la moitié de l'appareil dans 4 (ou 6 moyens) ramequins beurrés et farinés. Mettre 1 ou 2 carrés de chocolats au milieu.
- Faire cuire une dizaine de minute à 190° (A surveiller en fonction du four! - Tremper la pointe d'un couteau).
- Attendre que les fondants refroidisse un peu pour les démouler.
A déguster tiède avec une crème anglaise...
On peut les laisser une nuit au réfrigérateur sans problème (mettre 30 secondes au micro-ondes pour chaque fondant avant de déguster).
Et le chocolat coule à l’intérieur…