Demain, c'est la Saint-Patrick, découvrons ou redécouvrons quelques-uns des ingrédients qui font le succès de cette fête :
N'oubliez pas d'être en vert, pour cette fantastique fête. Voici un lien qui vous expliquera comment préparer la Saint-Patrick.
Je vous propose de mon côté, de vous présenter quelques cocktails, et bières :
Irish Flag : aux couleurs du drapeau irlandais
1,5 cl de Mandarine Napoléon (Brandy à la mandarine)
1,5 cl de crème de menthe
1,5 cl de Baileys Irish cream
Il faut évidemment ne pas mélanger les ingrédients. Pour cela verser sur le dos d'une cuillière. Verser dans l'ordre énuméré !
Irish flagContinuons avec le Baileys
Nutty Irishman :
3 cl de Frangelico (liqueur de noisette)
3 cl de Baileys Irisch cream
Shogun :
1 cl de Midori (liqueur de melon)
3 cl de Vodka
Voyons maintenant quelques cocktails verts
Green eyes : variante du Pina coloda à la base de melon d'eau
3 cl de midori
3 cl de rhum
1,5 cl de crème de noix de coco
1,5 cl de citron vert
1,5 cl de jus d'ananas.
Bathylle
3 cl de Pisang Ambon
Compléter avec du champagne. (à servir dans une flûte)
Okopuloco
2 cl de Kibowi (liqueur de kiwi)
2 cl de Vodka
1 cl de sirop d'orgeat
A cl de crème laitière lègere (15%)
Utiliser un shaker pour mélanger, vous pouvez mettre des amandes pilées en surface.
Les principales bières irlandaises sont la Guiness, la Beamish, la Murphy ou encore la Caffrey. Si vous ne connaissez, il faut goûter, elles ont un goût très spécifique car elles ont des grains hautement torrifiés.