Wok rapide

Par Guven

Achat surprise

J’aime bien visiter les petites épiceries étrangères pour leurs épices et les produits typiques. Ce n’est pas toujours facile d’avoir des renseignements sur ce que l’on y trouve. La dernière fois, j’ai eu le malheur de questionner le commerçant, il m’a baragouiné une explication à n’en plus finir. Je n’ai trouvé qu’une solution pour l’arrêter : ” D’accord, j’achète “. Et je me suis retrouvé avec un mélange d’épices que personne encore n’a pu tester sans avoir la larme à l’oeil…un vrai poison !

ce samedi :
je suis seule avec M. à la maison, je vais lui faire plaisir
-wok rapide*
qu’il accompagne volontiers de sauce andalouse

Ingrédients :
pour 2 ou 3 personnes
-250gr d’aloyau
-1/2kg de poêlée de légumes surgelés
-1 paquet de nouilles sautées pour wok
-350ml d’eau bouillante
-2 c. à s. de margarine
-sel/poivre

Préparation :
Découper la viande en fines lanières. Dans une casserole large, mettre la margarine à fondre. Y faire dorer la viande de tous côtés. Saler et poivrer. Ajouter la poêlée de légumes surgelés de votre choix. Cuire à feu moyen 5min. Ajouter les nouilles et l’eau bouillante. Mélanger et cuire 3 ou 4min. en remuant de temps en temps. Saupoudrer d’épices, ceux fournis avec le sachet de légumes ou de votre choix.
On peut également réaliser la cuisson dans un wok électrique.
Chaud ou froid, les enfants adorent et mangent des légumes.